
IMPORTANT NOTICE – PLEASE READ CAREFULLY (03/05)

Upon your appearance on the return date of the summons you must be prepared to proceed to conclusion of this

case. You must provide the court with proof of your income and assets.

You must provide to the court the following documents on that date:

! Notarized original and two copies of the enclosed financial disclosure form.

! Two copies of current and representative pay stubs.

! Two copies of your most recently filed state and federal income tax return including copy of your W -2

wage and tax statement(s).

! Two copies of social security, pension, unemployment, workers compensation or other award letters if

applicable.

Note: you may also be required to provide past pay stubs, income tax returns, employer statements, corporate,

business or partnership books, records, corporate and business income tax returns, receipts for expenses or

such measures of verification as the court deems appropriate.

You have the right to bring an attorney or you may represent yourself. Under limited circumstances, the court may

consider appointing counsel after the first court appearance.

You have the right, through an attorney or by yourself, to present evidence both by testimony and the submission of

documentation. The Support Magistrate will decide what may be considered and entered as evidence.

You may qualify to testify by telephone, audio-visual or other electronic means [FCA433(c)]. 

To qualify you must either:

! Reside out of state.

! Reside in a New York State county not contiguous to W estchester County. The five counties of New York

City are treated as one county for this purpose.

! Be incarcerated and not expect to be released within a reasonable period after the scheduled date.

! Prove you will suffer undue hardship by appearing in court.

If you wish to request permission to appear telephonically, you must submit form UIFSA-10, which you may

obtain from any Family Court or on the Internet at www.courts.state.ny.us.

Special Notices

The Petitioner must appear as directed on the notice. If the petitioner appears late, fails to appear or fails to submit the

required financial disclosure documents as directed above, the petition may be dismissed without further consideration. 

The Respondent must appear as directed on the summons. If the respondent fails to appear, a warrant may be issued

for his/her arrest and/or an inquest may be taken granting the relief requested. If the respondent fails to submit the

required financial disclosure documents as described above, an order may be entered which excludes that information.

A temporary or permanent order will be made on the return date of this petition whether or not you appear.

Child Support Orders: State Law requires the Family Court to order the non-custodial parent to pay at least twenty-five

dollars ($25) per month in child support. However, if the non-custodial parent’s income is below the poverty level as

reported by the federal Department of Health and Human Services, that parent or his/her legal representative is allowed

to tell the Family Court why (s)he should not be ordered to pay $25 per month in child support. If you wish to tell the

Family Court that you should be ordered to pay less than $25 per month, you will need to tell the court that your income

is below the poverty level, what your income consists of and the reasons why you think that you should be ordered to pay

less than $25. The Family Court will then decide the amount of your support order.

Paternity Petitions: If a denial to the paternity allegation is entered, both parties and the child will be required to submit

to genetic screening. The tests may be performed on the return date of the summons/notice. Please bring with you two

forms of identification (one of which must contain a photo). You may be required to pay the cost of testing.

http://www.courts.state.ny.us


AVISO IMPORTANTE – POR FAVOR LEA ATENTAMENTE (03/05)

Cuando se presente en la fecha indicada en la citación, deberá estar preparado para proceder hasta la conclusión

de esta causa. Deberá proveer a la Corte comprobantes de sus ingresos y bienes.

En esa fecha deberá proveer a la Corte los siguientes documentos:

! Un original notarizado y dos copias de la declaración jurada de divulgación de finanzas que se adjunta.

! Dos copias de talones de pago recientes y representativos de sus ingresos corrientes.

! Dos copias de su declaración de impuestos más recientes, tanto federales como estatales, incluyendo

copias de su formulario W -2 detallando ingresos y contribuciones.

! Dos copias de cartas de adjudicación de seguro social, pensiones, seguro de desempleo, compensación

por accidentes y enfermedades relativas a su trabajo, u otros comprobantes de ingresos recibidos.

Nota: Es posible que se le requiera presentar copias de antiguos talones de pago, declaraciones de impuestos,

corroborantes de su empleador, registros o libros y declaraciones de impuestos corporativos, recibos de gastos

y cualquier otro comprobante que la Corte considere necesario.

Tiene derecho a presentarse con un abogado, o puede representarse a sí mismo. En ciertas ocasiones limitadas, el

Juez puede considerar asignarle un abogado de oficio después de su comparecencia inicial.

Tiene derecho, a través de un abogado o por sí mismo, a presentar evidencia tanto en forma de testimonio como a

través de la entrega de documentación. El Arbitro decidirá los materiales que sean aceptables como evidencia.

Es posible que Ud. califique para testificar por teléfono, audiovisual u otro método electrónico. [FCA433(c)].

Para calificar, deberá cumplir con al menos una de las siguientes condiciones:

! Vivir fuera del Estado de New York.

! Residir en un Condado del Estado de New York que no sea lindero al Condado de W estchester. Los cinco

Condados de la Ciudad de New York se cuentan como un Condado para este propósito.

! Estar encarcelado, y no esperar que se lo libere hasta pasado un período razonable después de la cita

establecida.

! Probar que padecería privaciones excesivas si compareciera.

Si desea pedir autorización para presentar testimonio telefónico, deberá utilizar el formulario UIFSA-10, el cual

puede obtener en cualquier Corte de Familia o por Internet en www.courts.state.ny.us.

Avisos Especiales
 

El Demandante no necesita comparecer. Su petición sera basada únicamente según los documentos entablados. 

Usted puede comparecer en persona o puede ponerse en contacto con La Unidad de Manutención Infantil               

914-995-5781 para contratar un abogado privado o testificar por método electrónico.  Si usted desea testificar por

teléfono envie por correo o fax a 914-995-8648/8649 el formulario UIFSA-10 al tribunal.  Si el demandante se presenta

tarde, no se presentara, o no entregara los comprobantes de divulgación de finanzas que se indican más arriba, se

podrá desestimar su petición sin más contemplaciones.
 

El Demandado deberá comparecer según se indique en el auto de comparecencia. Si el demandado se ausentara,

podría expedirse una orden de arresto en su contra, y/o podría ordenarse una investigación otorgando lo pedido por el

demandante. Si el demandado no entregara los comprobantes que se requieren más arriba, podría expedirse una orden

excluyendo tal información. Independientemente de la comparecencia del demandado, se expedirá una orden

permanente o temporaria el día de la audiencia.
 

Ordenes de Manutención Infantil: La Ley Estatal establece que el Tribunal de Familia deberá ordenar el pago de un

mínimo de veinticinco dolares ($25) mensuales en concepto de manutención por parte del padre que no tenga la

custodia de los menores. Sin embargo, si sus ingresos fueran inferiores al índice de pobreza según lo reporta el

Departamento Federal de Salud y Servicios Humanos (Federal Department of Health and Human Services), tal padre  

o su representante legal podría explicarle al Tribunal las razones por las que no debería ordenársele pagar esos $25.  

Si Ud. deseara pagar menos de $25 mensuales por manutención infantil, deberá explicarle al Juez que sus ingresos

son inferiores al índice de pobreza, en qué consisten tales ingresos, y las razones por las que Ud. crea que debería

pagar menos de $25. El Tribunal de Familia decidirá el monto final que se fijará en la orden de manutención.
 

Peticiones de Paternidad: Si se entablara una denegación al alegato de paternidad, ambas partes y el menor en

cuestión deberán someterse a un análisis de material genético. Tal análisis podría realizarse en la fecha indicada en su

citación. Por favor, traiga consigo dos identificaciones, una de las cuales deberá incluir su retrato. Se le podrá exigir el

pago del costo del análisis. 
 

http://www.courts.state.ny.us.
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